О ресторане

Как только вы переступите порог, то окажетесь совершенно в другом месте, в другой эпохе —  типично-русской квартире с милыми сердцу вещицами и абсолютно русским духом, который, кажется, излучают даже стены.

«Мари Ванна» находится в красивом доме в районе Манхэттена — Флэтайрон. Как только вы переступите порог, то окажетесь совершенно в другом месте, в другой эпохе —  типично-русской квартире с фотографиями родственников, развешанными по стенам, матрешками и фарфоровыми статуэтками в сервантах, хрустальными люстрами, начищенными до блеска, богатой библиотекой, в которой нашлось место и классике, и редкому советскому самиздату. 


Тусклый свет свечей и тихая музыка на заднем фоне настроят вас на встречу с бабушкой, которая, по русской традиции, никого не отпускает голодным. Для вас она приготовила ваши любимые котлеты с пюре, макароны по-флотски, наваристые щи и борщ. И если вы хорошо справитесь с первым и вторым, то обяательно попробуете свежий сметанник, над которыми МариВанна хлопотала загодя.

Газета «Нью-Йорк Таймс» назвала ресторан «MариVаnnа» с его обеденным залом, заполненным черно-белыми фотографиями, матрешками и позолоченными зеркалами удивительной сокровищницей.

 В меню предлагают веками проверенную русскую классику — борщ со свеклой, говядиной, капустой, морковью и картофелем, который подается со сметаной в керамической миске; или любимый бефстроганов с гречкой и грибами в трюфельном масле.